[Работа] Развод и тапки врозь..

магическая рожаЗдравствуйте.

Моё имя — Токарев Олег, и я автор этого блога.

Внезапно обнаружил себя стоящим под прохладным моросящим осенним дождиком. С гардиной на плече и сменой белья в сумке с ремнём через плечо… Наверное, именно так чувствовал себя мой отец, когда уходил от нас жить в ведомственную общагу..

Это конечно метафора, но она весьма близко, по крайней мере для меня, описывает моё состояние, когда я наконец принял решение и сообщил своему непосредственному руководству, что работаю в Конторе согласно контракту ещё месяц максимум, а затем ухожу.

Да, именно на развод это и похоже.. Сложно назвать какую-либо одну причину этого решения. Обвинить кого-то конкретного во всех грехах тоже не просто.. Плотный запутанный клубок противоречий затягивался уже давно, и довольно долго жила надежда, что что-то начнёт меняться качественно, и то что было проблемой либо перестанет ею быть, либо потеряет свою актуальность.

Узелок затягивался сильнее и, казалось, что именно на моей шее. И в какой-то момент пришло осознание необходимости пожить раздельно. В конце концов в Конторе что-то может поменяться и без моего участия, а во мне — без Конторы.

Восемь лет вместе! Шутка ли? Но тем не менее..

***

Первым же бонусом от такого решения явилось освобождение головы от бесплодных серых попыток рассчитать необходимое количество нетривиальных взаимозавязанных нелинейных уравнений ведущих к эфемерному разрешению запутанного клубка, часть нитей которого наверняка прогнила и вся ситуация этим фактом делается абсурдной.

Голова освободилась от одних проблем, чтобы тут же наполниться другими новыми яркими и пахнущих ещё фабричной краской. И вид их до того завораживающий, что хочется не отрываясь смотреть на них, хлопая глазами, и улыбаться, как дурак.

Дурак! Три раза ха-ха 🙂 Наверное свежие проблемы перестанут быть хоть и пугающими, но далёкими, как где-то на горизонте громыхающая гроза, в тот момент…

Когда.. выплаты по кредиту — двум.. алименты.. жена над ухом ворчит о не доделанном ремонте.. РРРРРР..

БОДРОСТЬ!!! Аж озноб от таких мыслей и бодрость.. и предвкушение..

Пока ещё не знаю, что с этим делать, но мыслишки конечно кой-какие есть. Но о них позже.

Я — Космонаут!

Я — Космонаут!

Всем не скучать!!!