Управление и наилучший результат

- много вопросовВ своё время меня понравилось вычитанное где-то утверждение:

Управление людьми — это управление их энергиями.

И я уже не помню, что под этим подразумевал автор, но сама эта формулировка запала мне в голову. И она всплывает у меня в памяти всякий раз, когда сталкиваюсь с недостаточной мотивацией, либо сопротивлением — это все про энергию

Наверное, попробую закрыть этот гештальт, что называется — публикацией этого и возможно последующих статей с картинками, и порассуждать на тему этой фразы в разрезе управления коллективом, скажем, инженеров-программистов. Почему нет? Тем более, что я сам инженер и сам программист 🙂

Итак, что такое Управление? Под управлением можно понимать некоторый набор последовательных и параллельных действий направленных на получение Наилучшего Результата при движении к Цели.

human destiny

Что такое Наилучший Результат для индивида? Вполне может статься, что Наилучшим Результатом для индивида может быть получение максимального количества бенефитов, например большой кучи денег — почему нет? Ну, или, если возвыситься на бренностью этого мира, за Наилучший Результат индивида вполне можно принять некое состояние, в котором Человек обретает и максимально приближается к своей Идентичности — Сущности, которой он является «на самом деле». Почему нет? Каждому своё 🙂

Могут ли подобные Наилучшие Результаты мотивировать и давать дополнительный импульс двигаться вперёд? Спрашиваете! 🙂

Окей! Что тогда является Наилучшим Результатом для коллектива?  Управление - оркестрПоразмышляю. Я бы исходил из предположения, что собравшиеся в одном месте люди — сотрудники одной конторы — собрались в одном месте не просто так, а что-то их всё же объединяет.

Наилучшим Результатом коллектива можно называть арифметическую сумму всех индивидуальных Наилучших Результатов . Это когда работая в одной конторе, кто-то зарабатывает сообразно своим запросам, кто-то горд оценкой себя в глазах сослуживцев, кто-то осуществляет профессиональный, а кто-то душевный рост и развитие.

Такой Составной Общий Наилучший Результат имеет право на существование, но мне наиболее близка другая формулировка.

Другого типа Общий Наилучший Результат конторы может быть явно не вербализован. НО. Как и у человеческого индивида он определим однозначно в любой момент времени.

Примером Невербализованного Общего Наилучшего Результата может быть приятное ощущение освобождения (катарсис) и яркие мысли от сопричастности общему делу сделанному хорошо — Победы, добытой не без труда и от этого более желанной, и интересного опыта совместно прожитого с коллегами-друзьями.

Ещё раз подчеркну

приятное ощущение и яркие мысли от сопричастности общему делу сделанному хорошо.

А ведь и правда, согласитесь, приятные ощущения от несделанного дела или совсем без дела — это немного не совсем то 🙂

Общее Дело — the MUST

* * *

Итак, резюмирую:

Управление — комплекс мероприятий для способствования движению к цели

Наилучший Результат:

  • Индивидуальный
  • Коллективный
    • Составной — сумма индивидуальный
    • Невербализованный — катарсис от успешно совмесно сделанного Дела