Мысли. Поиск основы.

рефлексияВ какой-то момент приходят не шибко весёлые размышления на тему собственного профессионального будущего.

Раскрою тему:

На последнем месте работы я, что называется, с момента становления проекта на профессиональные рельсы. Был первым инженером-программистом конторы в Новосибирске, нанимал второго-третьего, внедрял православное использование SVN, помню первый десяток тикетов в Trac. Всё сам. Всё сам. Сам архитектор, сам переговорщик с заказчиком, сам пинальщик программистов. Сам стратег и тактик.

В какой-то момент появился первый нетехнический сотрудник. Поскольку разговаривать на митингах я не мастак, с радостью сбагрил ему все заботы по общению и репортингу наверх. Коллектив, список задач и тем к обсуждению росли, от регулярного выноса мозга на митингах с заказчиком у нетехнического сотрудника стало коротить. В этот момент один из программеров, в своё время прошедший огонь и воду мега-корпорации Марс, самовыдвинулся и, поддержанный единогласным внутрикомандным консенсусом, подхватил падающее знамя Переговорщика с Боссами.

Время шло, команда продолжала расти. И вот на работу вышел ещё один нетехнический деятель. Одна из его задач будет сделать процесс разработки ПО нашей командой ещё более прозрачным и предсказуемым для Боссов.

Тема ракрыта почти полностью, теперь о моих тревогах:

В настоящий момент около четверти коллектива представляют люди так или иначе являющиеся «звеньями» управляющей вертикали. Вершина — Бизнес, который принимает решения, опираясь на работу отдела продаж и маркетинга — это ещё «звенья». Иными словами: «звенья» проводят «решения» до рядового состава.

В идеале, с точки зрения Бизнеса, «звенья» должны эффективно проводить бизнес-решения до рядового состава, рядовой состав должен максимально быстро эти решения претворять в жизнь.

Вопрос: где в этой схеме место Инженера, который кроме (и даже вместо) сиюминутных бизнес-задач был бы занят решением задач на перспективу?

Да, в маленьком стартапе в компании трёх джуниоров легко претворять жизнь рискованные технические решения в жизнь, когда ты и арх и манагер. А вот, когда ты перестаёшь быть «звеном» управляющей вертикали в силу желания остаться Инженером, и уступаешь этот крест другим, то тут совсем иной коленкор — каким образом проводить технические новшества, чья бизнес-ценность не очевидна?

Вот такие вопросы меня мучают сегодня вечером.
Появятся ещё мысли — поделюсь.